Грибной сливочный крем-суп

1.1k - 30 минут 5 порции

Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще...

Ингредиенты для Грибной сливочный крем-суп

Пошаговая инструкция приготовления Грибной сливочный крем-суп

Шаг 1

Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.

Шаг 3

Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.

Шаг 4

Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.

Шаг 5

Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем-суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.

Шаг 6

Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Крем-суп подавать с гренками.