Грибной сливочный крем-суп
1.1k 30 минут 5 порции
Очень насыщенный грибной вкус и нежную сливочную текстуру имеет этот суп. Ничего лишнего, только грибы и сливки. Его хочется съесть - еще и еще...
Ингредиенты для Грибной сливочный крем-суп
- Шампиньоны - 350 г
- Маслята - 500 г
- Сливки - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Гренки - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Шампиньоны
- Маслята
- Сливки
- Соль
- Гренки
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Грибной сливочный крем-суп
Шаг 1
Маслята хорошо промыть и отварить до готовности (минут 15 прокипятить на тихом огне и достаточно). Бульон слить в отдельную емкость (не выливать, он пригодится).
Шаг 2
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле.
Шаг 3
Маслята и шампиньоны поместить в блендер, добавить стакан грибного бульона и превратить все это в пюре.
Шаг 4
Содержимое блендера перелить в сотейник и поставить на тихий огонь.
Шаг 5
Ввести в грибное пюре сливки и при помощи грибного бульона развести крем-суп до нужной консистенции. Посолить по вкусу и дать прокипеть на тихом огне 3 минуты.
Шаг 6
Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 7
Крем-суп подавать с гренками.