Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой
0.8k 45 минут 6 порции
Эти кексы напоминают мне мини-тортики. Бисквитное тесто отлично сочетается с творожной начинкой и яблочным повидлом. А удивить и порадовать гостей предлагаю интересной подачей обычных кексиков.
Ингредиенты для Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой
- Сахар тростниковый - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 60 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Мак - 2 ч. л.
- Повидло - 3 ст. л.
- Желе
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Творог
- Сахар тростниковый
- Мак
- Повидло
- Желе
Пошаговая инструкция приготовления Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки тщательно растираем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль". Затем порезать кусочками сливочное масло и добавить к желткам. взбиваем миксером.
Шаг 2
В тесто всыпаем муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбиваем со щепоткой соли яичные белки до крепкой пены. Белки добавляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Разливаем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку.
Шаг 4
Кексы выпекаем 30-45 минут в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовые кексы остудить и разрезать ножом на 4 части.
Шаг 5
Творог смешиваем с тростниковым сахаром и желе. Если нет домашнего желе, то добавляем сметану. Перемешать.
Шаг 6
Добавляем мак и размешиваем.
Шаг 7
Каждый слой смазываем творожной начинкой.
Шаг 8
На предпоследний слой кладем немного яблочного повидла.
Шаг 9
Верхушку тоже смазываем творогом и украшаем яблочным повидлом и маком.
Слоеные кексы готовы!
Приятного аппетита!