Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой

0.8k - 45 минут 6 порции

Эти кексы напоминают мне мини-тортики. Бисквитное тесто отлично сочетается с творожной начинкой и яблочным повидлом. А удивить и порадовать гостей предлагаю интересной подачей обычных кексиков.

Ингредиенты для Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки тщательно растираем с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль". Затем порезать кусочками сливочное масло и добавить к желткам. взбиваем миксером.

Шаг 2

В тесто всыпаем муку смешанную с разрыхлителем теста. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Взбиваем со щепоткой соли яичные белки до крепкой пены. Белки добавляем в тесто и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Разливаем тесто в силиконовые формочки и ставим в разогретую духовку.

Шаг 4

Кексы выпекаем 30-45 минут в зависимости от духовки при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой.
Готовые кексы остудить и разрезать ножом на 4 части.

Шаг 5

Творог смешиваем с тростниковым сахаром и желе. Если нет домашнего желе, то добавляем сметану. Перемешать.

Шаг 6

Добавляем мак и размешиваем.

Шаг 7

Каждый слой смазываем творожной начинкой.

Шаг 8

На предпоследний слой кладем немного яблочного повидла.

Шаг 9

Верхушку тоже смазываем творогом и украшаем яблочным повидлом и маком.
Слоеные кексы готовы!

Приятного аппетита!