Молоки в пивном кляре
0.8k 60 минут 8 порции
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления рыбных молок. Благодаря кляру, вкус очень нежный, не рыбный. Сын-подросток не ест рыбу, но пребывает в святой уверенности, что молоки "сделаны из курицы" и уплетает их за обе щеки. Так что милости прошу!!! P.S. Рецепт выкладываю впервые и очень надеюсь, что он придется вам по вкусу.
Ингредиенты для Молоки в пивном кляре
- Молоки рыбные - 1 кг
- Соус - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пиво темное - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное
- Молоки рыбные
- Соус
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Пиво темное
- Соль
- Специи
- Смесь перцев
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Молоки в пивном кляре
Шаг 1
Размораживаем и промываем молоки.
Шаг 2
Заливаем соусом Терияки, оставляем на 30 минут.
Шаг 3
А это продукты, которые нам понадобятся для кляра.
Шаг 4
Молоки окунаем в кляр и жарим во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
Не забываем при этом следить за домочадцами и готовыми молоками (вторые исчезают не дождавшись подачи).
Шаг 5
Подаем с любимым гарниром, а можно и без.)))
Приятного аппетита!