Постные лепешки с диким рисом и овощами
0.9k 60 минут 10 порции
Очень люблю готовить домашние лепешки. В этот раз решила приготовить их с диким рисом и запеченными овощами. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Постное тесто получается нежным и воздушным. А начинка может быть самой разной.
Ингредиенты для Постные лепешки с диким рисом и овощами
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Рис дикий - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Шампиньоны - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец лимонный - 1/2 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Вода
- Мед
- Рис дикий
- Соль
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Чеснок
- Шампиньоны
- Кабачок
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Перец лимонный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постные лепешки с диким рисом и овощами
Шаг 1
Кабачок нарезаем кружочками.
Шаг 2
Чеснок разбираем на зубки. Лук, не очищая, разрезаем на 4 части.
Шаг 3
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем крупно, чтобы потом с него можно было легко снять кожицу.
Шаг 4
Добавляем к овощам грибы. Перекладываем все на противень. Сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, солим и аккуратно все перемешиваем. Овощи будем запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Рис отвариваем до готовности.
Шаг 6
Муку просеиваем в миску, соединяем с дрожжами. Немного солим.
Шаг 7
В теплой воде растворяем мед, добавляем соевый соус и оливковое масло.
Шаг 8
Вливаем воду в муку и вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем дикий рис. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в два раза.
Шаг 9
Затем тесто делим на порционные куски. У меня получилось 10 частей. Скатываем каждый кусок в шарик и даем еще немного подойти.
Шаг 10
С запеченных овощей убираем все лишнее. Очищаем лук, чеснок. Снимаем кожицу с болгарского перца. Нарезаем наши овощи, но не слишком мелко. Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и лимонный перец. Заправляем овощи и аккуратно все перемешиваем.
Шаг 11
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.
Шаг 12
Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде. Затем складываем пополам и фаршируем овощами.