Постные лепешки с диким рисом и овощами

0.9k - 60 минут 10 порции

Очень люблю готовить домашние лепешки. В этот раз решила приготовить их с диким рисом и запеченными овощами. Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. Постное тесто получается нежным и воздушным. А начинка может быть самой разной.

Ингредиенты для Постные лепешки с диким рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Постные лепешки с диким рисом и овощами

Шаг 1

Кабачок нарезаем кружочками.

Шаг 2

Чеснок разбираем на зубки. Лук, не очищая, разрезаем на 4 части.

Шаг 3

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем крупно, чтобы потом с него можно было легко снять кожицу.

Шаг 4

Добавляем к овощам грибы. Перекладываем все на противень. Сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, солим и аккуратно все перемешиваем. Овощи будем запекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Рис отвариваем до готовности.

Шаг 6

Муку просеиваем в миску, соединяем с дрожжами. Немного солим.

Шаг 7

В теплой воде растворяем мед, добавляем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 8

Вливаем воду в муку и вымешиваем тесто. В конце замеса добавляем дикий рис. Перекладываем тесто в чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 9

Затем тесто делим на порционные куски. У меня получилось 10 частей. Скатываем каждый кусок в шарик и даем еще немного подойти.

Шаг 10

С запеченных овощей убираем все лишнее. Очищаем лук, чеснок. Снимаем кожицу с болгарского перца. Нарезаем наши овощи, но не слишком мелко. Соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и лимонный перец. Заправляем овощи и аккуратно все перемешиваем.

Шаг 11

Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 12

Обжариваем лепешку с двух сторон на сухой сковороде. Затем складываем пополам и фаршируем овощами.