Жареные баклажаны с хлебными крошками
476 - -
Баклажаны, жаренные с хлебными крошками - это вещь! Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты для Жареные баклажаны с хлебными крошками
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Баклажан - 3 шт
- Сыр твердый - 20 г
- Крошка хлебная - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Баклажан
- Сыр твердый
- Крошка хлебная
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажаны с хлебными крошками
Шаг 1
Баклажаны, подсолнечное масло Олейна, свежие хлебные крошки - главные ингредиенты этого вкусного блюда, ну и ещё чуть-чуть сыра пармезан.
Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 г, но я в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается.
Шаг 2
Мелко натрите сыр.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью, оставьте на 20 мин.
Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
Здесь посыпание баклажанов солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла.
Шаг 4
В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна
Шаг 5
Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.
Шаг 6
Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, ещё 1 мин.
Шаг 7
Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.
Шаг 8
Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!