Жареные баклажаны с хлебными крошками

476 - - -

Баклажаны, жаренные с хлебными крошками - это вещь! Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для Жареные баклажаны с хлебными крошками

Пошаговая инструкция приготовления Жареные баклажаны с хлебными крошками

Шаг 1

Баклажаны, подсолнечное масло Олейна, свежие хлебные крошки - главные ингредиенты этого вкусного блюда, ну и ещё чуть-чуть сыра пармезан.
Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 г, но я в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается.

Шаг 2

Мелко натрите сыр.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью, оставьте на 20 мин.
Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
Здесь посыпание баклажанов солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла.

Шаг 4

В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна

Шаг 5

Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.

Шаг 6

Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, ещё 1 мин.

Шаг 7

Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.

Шаг 8

Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!