Картофель, тушенный с оливками и лимоном

0.7k - 40 минут 4 порции

Предлагаю вам попробовать, интересный и вкусный вариант, приготовления картофеля. Такой картофель можно готовить, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, к рыбе или птице.

Ингредиенты для Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Шаг 1

Вот наши основные ингредиенты

Шаг 2

С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.

Шаг 3

Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".

Шаг 4

Картофель, перемешивая, сбрызгиваем лимонным соком (если крупный лимон, то 1/4 лимона, если небольшой, то 1/3).

Шаг 5

Выкладываем картофель в сковороду и заливаем лимонно-оливковой заправкой.

Шаг 6

Отправляем на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим, до готовности картофеля, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.