Картофель, тушенный с оливками и лимоном
0.7k 40 минут 4 порции
Предлагаю вам попробовать, интересный и вкусный вариант, приготовления картофеля. Такой картофель можно готовить, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира, к рыбе или птице.
Ингредиенты для Картофель, тушенный с оливками и лимоном
- Картофель - 800 г
- Оливки зеленые - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Вода - 1.5 стак.
- Кумин - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Петрушка
- Картофель
- Оливки зеленые
- Лимон
- Масло оливковое
- Вода
- Кумин
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Шаг 1
Вот наши основные ингредиенты
Шаг 2
С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.
Шаг 3
Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна".
Шаг 4
Картофель, перемешивая, сбрызгиваем лимонным соком (если крупный лимон, то 1/4 лимона, если небольшой, то 1/3).
Шаг 5
Выкладываем картофель в сковороду и заливаем лимонно-оливковой заправкой.
Шаг 6
Отправляем на плиту, доводим до кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим, до готовности картофеля, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.