Пирог с рикоттой и зеленью

67 - 60 минут 12 порции

Хочу предложить вам рецепт нежного пирога, в виде цветка..

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог с рикоттой и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рикоттой и зеленью

Шаг 1

Мелко порезать шпинат / мангольд /и цуккину.

Шаг 2

В горячей сковороде с маслом подрумянить чеснок, надавить на него вилкой и убрать.

Шаг 3

Добавить в сковороду зелень, потушить 2 минуты, накрыть крышкой и оставить на огне ещё 5 минут.

Шаг 4

Перенести готовую зелень на разделочную доску и измельчить ножом.

Шаг 5

Добавить в зелень рикотту, козий сыр, пармезан, 2 яйца.
добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
всё хорошо перемешать.

Шаг 6

В форму для выпечки / 30 см /, положить вместе с пергаментом первый слой теста.
добавить начинку и равномерно распределить, не доходя до краёв / 1 см/. свободные края смазать водой.

Шаг 7

Сверху покрыть вторым слоем теста.
надавить пальцами на края пирога.
в центр пирога положить перевёрнутую чашку, слегка надавить сверху.

Шаг 8

Не снимая чашку, разрезать пирог на 12 частей.

Шаг 9

Уголок каждого кусочка развернуть на 90".

Шаг 10

Смешать желток с молоком.
смазать поверхность пирога.

Шаг 11

Выпекать в духовке при 220" - 10 минут, затем снизить температуру до 200" и довести до готовности - 20/25 минут.