Закуска из спаржи и карамелизированного лука

455 - 20 минут 2 порции

Если вы любите спаржу, то эта легкая закуска должна вам понравиться. Готовится быстро. Вкусно и полезно.

Ингредиенты для Закуска из спаржи и карамелизированного лука

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из спаржи и карамелизированного лука

Шаг 1

Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 2

Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковороду.

Шаг 3

Берём сладкий соевый соус Kikkoman, добавляем яблочный уксус и сухой порошок имбиря.

Шаг 4

Заливаем заправкой на основе соевого соуса обжаренный лук и тушим, помешивая, 5 минут до выпаривания соуса.

Шаг 5

Кладём к луку варёную спаржу, аккуратно перемешиваем, огонь отключаем, оставляем настояться пару минут.

Шаг 6

Закуску можно подавать сразу, посыпав свежемолотой смесью перцев и белым кунжутом, хотя она вкусна и холодная.
Поститесь с удовольствием!