Закуска из спаржи и карамелизированного лука
455 20 минут 2 порции
Если вы любите спаржу, то эта легкая закуска должна вам понравиться. Готовится быстро. Вкусно и полезно.
Ингредиенты для Закуска из спаржи и карамелизированного лука
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Спаржа - 200 г
- Лук шалот - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев
- Кунжут - 1 ч. л.
- Соевый соус
- Спаржа
- Лук шалот
- Масло растительное
- Уксус
- Имбирь
- Смесь перцев
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из спаржи и карамелизированного лука
Шаг 1
Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 2
Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковороду.
Шаг 3
Берём сладкий соевый соус Kikkoman, добавляем яблочный уксус и сухой порошок имбиря.
Шаг 4
Заливаем заправкой на основе соевого соуса обжаренный лук и тушим, помешивая, 5 минут до выпаривания соуса.
Шаг 5
Кладём к луку варёную спаржу, аккуратно перемешиваем, огонь отключаем, оставляем настояться пару минут.
Шаг 6
Закуску можно подавать сразу, посыпав свежемолотой смесью перцев и белым кунжутом, хотя она вкусна и холодная.
Поститесь с удовольствием!