Салат "Ромашковое поле"
487 60 минут 8 порции
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. На "Поваренке" ни под таким названием, ни по ингредиентам я его не нашла. Салат достаточно простой, из продуктов доступных каждому, в то же время вкусный.
Ингредиенты для Салат "Ромашковое поле"
- Консервы рыбные - 250 г
- Рис - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Укроп
- Лимон - 1/2 шт
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Консервы рыбные
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Огурец
- Яйцо куриное
- Укроп
- Лимон
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ромашковое поле"
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.
Шаг 2
Морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на дно плоской тарелки и смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Шаг 4
Консервы (у меня была сайра) разминаем вилкой и выкладываем на рис.
Шаг 5
Следующим слоем лук.
Шаг 6
Дальше кладем морковь.
Шаг 7
Огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.
Шаг 8
Из яиц делаем ромашки, из белков лепестки, а серединки из желтков. Украшаем веточками укропа. Даем ему настояться, в течении 2 часов. Наш салат готов.