Салат "Ромашковое поле"

487 - 60 минут 8 порции

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. На "Поваренке" ни под таким названием, ни по ингредиентам я его не нашла. Салат достаточно простой, из продуктов доступных каждому, в то же время вкусный.

Ингредиенты для Салат "Ромашковое поле"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Ромашковое поле"

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Полить соком половинки лимона, добавить 1/2 ч. л. соли, посыпать черным перцем дать постоять 5-7 минут.

Шаг 2

Морковь натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на дно плоской тарелки и смазываем майонезом. Это будет первый слой.

Шаг 4

Консервы (у меня была сайра) разминаем вилкой и выкладываем на рис.

Шаг 5

Следующим слоем лук.

Шаг 6

Дальше кладем морковь.

Шаг 7

Огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь.

Шаг 8

Из яиц делаем ромашки, из белков лепестки, а серединки из желтков. Украшаем веточками укропа. Даем ему настояться, в течении 2 часов. Наш салат готов.