Печенье с карамелью и зефиром

66 - - -

Печенье с легким привкусом кофе, дополняют нежнейшая карамель, зефир и шоколад! Привычные ингредиенты превращаются в красивый десерт! Волшебное сочетание!

Ингредиенты для Печенье с карамелью и зефиром

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с карамелью и зефиром

Шаг 1

В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Масса должна получиться не очень тугой.

Шаг 3

Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.

Шаг 4

Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 9 штук.

Шаг 5

Аккуратно разровнять шарики. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр.

Шаг 6

Тем временем, займемся карамелью:
В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко и сливочное масло. Варить на медленном огне минут 10, периодически помешивая.

Шаг 7

Когда печенье будет готово, нанести на него карамель.

Шаг 8

Подготовить зефир. Такой зефир как на фото, я поделила острым ножом на 4 части.

Шаг 9

Выложить зефир поверх карамели. И вновь поместить в духовку на 1-2 минуты!

Шаг 10

Украсить тертым шоколадом.