Паштет из фасоли с вялеными томатами
0.5k 90 минут 6 порции
Предлагаю на завтрак приготовить замечательный паштетик из фасоли. Вяленые томаты и каперсы придадут паштету изумительный вкус, а соевый соус Kikkoman оттенит их кислоту и сделает вкус паштета очень ярким и незабываемым!!!
Ингредиенты для Паштет из фасоли с вялеными томатами
- Фасоль - 1 стак.
- Томаты вяленые - 10 шт
- Каперсы - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец черный
- Фасоль
- Томаты вяленые
- Каперсы
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Петрушка
- Соль
- Паприка сладкая
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из фасоли с вялеными томатами
Шаг 1
Белую фасоль хорошо моем и замачиваем в холодной воде на ночь для набухания. Затем варим до готовности и сливаем воду (но не выливаем, т. к. она пригодиться нам для регулировки консистенции паштета!)
Шаг 2
Чеснок (2 зубчика) и лук мелко режем и припускаем на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 3
Вяленые томаты и каперсы мелко рубим.
Шаг 4
Готовую фасоль и припущенный лук с чесноком отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния паштета.
Добавляем мелко рубленную петрушку, вяленые томаты и каперсы. Аккуратно перемешиваем паштет.
Шаг 5
Доводим вкус соевым соусом, паприкой и свежемолотым перцем. Если есть необходимость, то немного солим паштет. Снова хорошо перемешиваем!