Закуска на сельдерее
0.7k - -
Хочу предложить очень вкусную, сытную, полезную и постную закуску на черешковом сельдерее. Очень ярко смотрится на столе, сразу поднимает аппетит и настроение! Сам паштет из фасоли, брокколи и печенного перца невероятно вкусен, отлично идет в качестве намазки на любимый хлебушек.
Ингредиенты для Закуска на сельдерее
- Фасоль - 0.5 стак.
- Брокколи - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Соль
- Фасоль
- Брокколи
- Лук репчатый
- Перец сладкий красный
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Паприка сладкая
- Сельдерей черешковый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Закуска на сельдерее
Шаг 1
Красный сладкий перец запечь в духовке при 190 градусах, 35 минут. Очистить от кожицы, слегка присолить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук почистить и порезать полукольцами
Шаг 3
Подготовить готовую отварную фасоль, и разморозить брокколи.
Фасоль можно взять и консервированную в банке, я фасоль обычно отвариваю в скороварке, сразу целую пачку, разделяю на порции и замораживаю. При необходимости размораживаю и использую.
Шаг 4
Лук обжарить на оливковом масле, с добавлением паприки до появления золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить к луку брокколи и фасоль, обжарить. Слегка посолить.
Шаг 6
После обжарки, полить 1 столовой ложкой соевого соуса "Киккоман"
Шаг 7
При помощи блендера пюрировать овощи. После чего добавить печеный сладкий перец порезанный небольшими кусочками и хорошо перемешать.
Шаг 8
Сельдерей вымыть, обсушить, порезать брусочками, выложить в него овощной паштет, украсить веточкой укропа и подавать к столу.