Паста "А-ля болоньез"
0.7k - -
Вкусное, сочное и яркое блюдо. Совсем не сложное, но с потрясающим вкусовым результатом.
Ингредиенты для Паста "А-ля болоньез"
- Фарш мясной - 700 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Масло растительное
- Кинза - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи - 0,3 ч. л.
- Спагетти - 250 г
- Соль
- Перец красный жгучий
- Фарш мясной
- Крупа манная
- Помидор
- Томатная паста
- Сельдерей черешковый
- Масло растительное
- Кинза
- Петрушка
- Чеснок
- Лук репчатый
- Специи
- Спагетти
- Соль
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Паста "А-ля болоньез"
Шаг 1
Поставить вариться спагетти.
В фарш выдавить чеснок, добавить специи, соль и перец. Один помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мелким кубиком нарезать и добавить к фаршу.
Лук натереть на крупной терке, добавить манку, измельчить петрушку. Добавить 100-150 мл воды и вымесить фарш.
Шаг 2
В разогретую сковороду вливаем масло
Шаг 3
Оставшиеся помидоры тоже освобождаем от кожицы и мелко режем кубиком, выкладываем в сковороду. Туда же отправляем сельдерей порезанный кубиком. Жарим 3 минуты, затем выкладываем фарш и на среднем огне при постоянном помешивании жарим 10 минут
Шаг 4
Огонь убавляем, добавляем томат пасту и нашинкованную кинзу, и стакан воды ( можно и больше). При закрытой крышке тушим 10 минут.