Суп-пюре из баклажанов и тыквы
0.5k - -
Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты для Суп-пюре из баклажанов и тыквы
- Баклажан - 1 шт
- Тыква - 200 г
- Картофель - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Бульон - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сухарики
- Баклажан
- Тыква
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок
- Масло растительное
- Бульон
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Сухарики
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из баклажанов и тыквы
Шаг 1
Вот такой набор продуктов нам потребуется.
Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные, и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.
Шаг 2
Баклажан присолить и отставить на 15 минут.
Шаг 3
Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.
Шаг 4
Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.
Шаг 5
В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,
Шаг 6
Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.
Шаг 7
Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.
Шаг 8
Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Шаг 9
Добавить помидоры, потушить еще пару минут.
Шаг 10
Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер
Шаг 11
И взбить до гладкого однородного пюре.
Шаг 12
Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.
Шаг 13
Постный вариант супа готов!
Шаг 14
Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!