Суп-пюре из баклажанов и тыквы

0.5k - - -

Суп многокомпонентный, но очень простой в приготовлении, а благодаря большому количеству разных овощей, невероятно насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты для Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Шаг 1

Вот такой набор продуктов нам потребуется.
Картофель, сельдерей и тыква взвешены уже очищенными, баклажан - в кожице. Помидоры сейчас невкусные, и я предпочитаю использовать готовые протертые помидоры или их мякоть, в супермаркетах есть разные варианты.

Шаг 2

Баклажан присолить и отставить на 15 минут.

Шаг 3

Овощи тщательно вымыть и очистить. Затем всё, кроме чеснока и лука, нарезать небольшими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.

Шаг 4

Лук измельчить, чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности,

Шаг 6

Добавить морковь и картофель, обжаривать 5 минут.

Шаг 7

Всыпать сельдерей, тыкву, перец и промытый и отжатый баклажан, тушить еще 5 минут.

Шаг 8

Влить горячий бульон или воду, довести до кипения, посолить, поперчить и готовить на маленьком огне 20-25 минут.

Шаг 9

Добавить помидоры, потушить еще пару минут.

Шаг 10

Слегка остудить суп, затем овощи с небольшим количеством бульона поместить в блендер

Шаг 11

И взбить до гладкого однородного пюре.

Шаг 12

Вылить в кастрюльку, развести бульоном до нужной вам консистенции и прогреть суп.

Шаг 13

Постный вариант супа готов!

Шаг 14

Если вы не поститесь, можно влить в суп 100-150 мл нежирных сливок и прогреть, не доводя до кипения!