Яичные гнезда "Курочка Ряба"

81 - 40 минут 2 порции

Это чудесная закуска из книги рецептов для детей Ирины Ройтенберг "Малышкам на обед". Часто готовлю своим деткам на завтрак. Хрустящий батон, нотки копченой колбаски, яичко, мммммм, вкуснятина, как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте.

Ингредиенты для Яичные гнезда "Курочка Ряба"

Пошаговая инструкция приготовления Яичные гнезда "Курочка Ряба"

Шаг 1

Два кусочка батона обжариваю на подсолнечном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Если у вас твердый батон, то вымочите ломтики в молоке, но не переусердствуйте, чтоб батон не размяк в кашицу.

Шаг 2

Обжаренные ломтики батона перекладываю в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой. На каждый ломтик батона кладу тонко нарезанную колбаску.

Шаг 3

Ответственный момент. Белки отделяю от желтков. Аккуратно, чтобы не повредить желток. Оставляю в скорлупе, в подставочке для пасхальных яиц.

Шаг 4

В белок добавляю щепотку соли, взбиваю миксером (можно венчиком) до устойчивых пиков.