Лосось с соусом "Териаки" и ананасом

51 - 45 минут 2 порции

Отличное название конкурса<ПОСТ + К>, и в дни Поста мы с продукцией Kikkoman. Я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт, вернее рецепт обычный, а вот сочетание продуктов может показаться странным и не совсем обычным, вот и я так подумала, когда столкнулась с этим рецептом, но всё же решила его сделать и результат превзошёл все мои ожидания. Это было очень, очень вкусно, приготовить его не сложно, и хочу вам сказать, что для себя я открыла совершенно новые вкусы, очень нежное рыбное филе, со свежестью и лёгкостью ананаса, освежает, и бодрит, соус Териаки с каплей шоколада предстаёт совсем в другом свете, нежный, почти сливочный по текстуре, и всё это вместе просто сказочно сочетается.

на Пост

Ингредиенты для Лосось с соусом "Териаки" и ананасом

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с соусом "Териаки" и ананасом

Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду.

Шаг 2

Достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
Небольшую форму для пирога застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Филе лосося уложить в форму кожей вниз. Поместить рыбу в предварительно разогретую духовку, запекать 10 15 минут

Шаг 3

Готовим соус, ингредиенты для соуса.

Шаг 4

. нарезать ананас кубиками

Шаг 5

Достать рыбу и выложить на спаржу. Полить соусом сверху рыбу, ананас выложить на соус, посыпать кунжутом и украсить мятой.

Шаг 6

всё что осталось после ужина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.