Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

118 - 60 минут 8 порции

Данный рецепт я почерпнула из передачи "Контрольная закупка". Пирог выпекается из готового печенья типа "Юбилейное". Верх украсила смородиновым конфитюром. Очень приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении и не отнимает много времени. Может кто-то и печет подобный пирог, ну а кто нет, попробуйте может и вам понравится.

Ингредиенты для Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Шаг 1

Основные необходимые продукты

Шаг 2

Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.

Шаг 3

Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).

Шаг 4

Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 200* и ставим на 15-20 минут форму с печеньем, как только края бортиков приобретут коричневатую окраску, вынимаем из духовки.

Шаг 6

Выливаем взбитую смесь и снова помещаем в духовку также на 15-20 минут

Шаг 7

Как только начинка не будет дрожать и станет неподвижной, значит пропеклась! Вынимаем из духовки. Даем полностью остыть.

Шаг 8

Перекладываем на блюдо. Сознательно сделала фото, чтобы показать как легко снимается наш песочный пирог.

Шаг 9

Покрываем верх конфитюром, джемом, вареньем, а можете и без этого как в оригинальном рецепте. У меня свежесваренный конфитюр из замороженной смородины.