Салат "Весенний" с кресс-салатом
0.8k 30 минут 4 порции
Обожаю кресс-салат, он очень легко выращивается ( на подоконнике) и имеет кучу полезных свойств. Кресс-салат обладает: антиоксидантными свойствами, снимает депрессивные состояния и улучшает сон. Так же улучшает аппетит и регулирует пищеварение, выводит токсины и шлаки. На вкус напоминает хрен- пикантный, пряный, горьковатый и слегка остры вкус. Салат получается вкусный и легкий с большим количеством зелени и кисло-сладкой заправкой. Отлично подойдет для желающих похудеть или на закуску к более калорийным блюдам. Лично я предпочитаю этот салат готовить к Свинине в духовке.
Ингредиенты для Салат "Весенний" с кресс-салатом
- Кресс-салат - 250 г
- Зелень - 3 пуч.
- Листья салата - 1 пуч.
- Огурец - 350 г
- Перец болгарский - 250 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Кресс-салат
- Зелень
- Листья салата
- Огурец
- Перец болгарский
- Соевый соус
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Весенний" с кресс-салатом
Шаг 1
Кресс- салат срезают когда он достигнет высоты 5-7 см ( максимум 10см, потом он становиться не такой сочный и вкусный). Хорошо промыть от грунта и подсушить, затем нарезать (не мелко на 2-3 части).
Шаг 2
Все ингредиенты салата порезать и заправить соусом перед подачей на стол.
Приятного аппетита.