Домашний плавленый сыр с шампиньонами

0.9k - 20 минут -

Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.

Ингредиенты для Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Шаг 1

Творог смешиваем с яйцом.
У меня творог обычный 9%.

Шаг 2

Добавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.

Шаг 3

Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)

Шаг 4

Варим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7

Шаг 5

Грибы обжариваем до готовности.

Шаг 6

В сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем.

Шаг 7

Разливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник.

Приятного аппетита!