Домашний плавленый сыр с шампиньонами
0.9k 20 минут -
Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.
Ингредиенты для Домашний плавленый сыр с шампиньонами
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1...2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Грибы - 150 г
- Зелень
- Творог
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Сода
- Грибы
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Шаг 1
Творог смешиваем с яйцом.
У меня творог обычный 9%.
Шаг 2
Добавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.
Шаг 3
Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)
Шаг 4
Варим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7
Шаг 5
Грибы обжариваем до готовности.
Шаг 6
В сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем.
Шаг 7
Разливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник.
Приятного аппетита!