Фрикадельки в томатном соусе
0.7k - -
Фрикадельки в томатном соусе - это просто, вкусно и быстро. Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки. Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать. Я расскажу и покажу как их готовлю Я.
Ингредиенты для Фрикадельки в томатном соусе
- Фарш мясной - 1 кг
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сыр адыгейский - 1 ст. л.
- Перец душистый - 1/4 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 0.5 стак.
- Горчица - 1 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Гвоздика - 0.5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Помидор - 500 мл
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Базилик - 3/4 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Фарш мясной
- Сухари панировочные
- Петрушка
- Сыр адыгейский
- Перец душистый
- Соль
- Чеснок
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Молоко
- Горчица
- Корица
- Гвоздика
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Помидор
- Крахмал картофельный
- Соль
- Сахар
- Лист лавровый
- Томатная паста
- Базилик
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в томатном соусе
Шаг 1
В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль, черный перец, чеснок, лук, горчицу, молоко и взбитые яйца.
Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.
Шаг 2
Если вы хотите идеально одинаковые шарики Вы так же можете сделать как показано на картинке http://prntscr.com/6 eyc8c
Выложив фарш на промазанную маслом рабочую поверхность, сформировать квадрат и разделить его на равные части и из них уже накрутить фрикадельки
(Я сделала это ложкой для мороженого)
Шаг 3
Выкладываем на противень и запекаем при 200*С 20 мин.
Шаг 4
Пока запекаются фрикадельки-приготовим томатный соус.
В большой кастрюле на среднем огне, обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем помидоры, соль, сахар и лавровый лист, потушите 5 мин. и добавьте 2 стак. воды.
Затем добавьте базилик, 0.5 стак. красного вина и 1 ч. л. крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.
Шаг 5
Выложить в соус фрикадельки.
Накройте крышку, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Подаем с макаронами, рисом или пюре, щедро посыпав сыром.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!