Фрикадельки в томатном соусе

0.7k - - -

Фрикадельки в томатном соусе - это просто, вкусно и быстро. Наверное, нет таких людей, которые бы не любили фрикадельки. Эти нежные и вкусные мясные шарики пользуются большой популярностью у всех, кто любит вкусно и сытно покушать. Я расскажу и покажу как их готовлю Я.

Ингредиенты для Фрикадельки в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в томатном соусе

Шаг 1

В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, петрушку, пармезан, соль, черный перец, чеснок, лук, горчицу, молоко и взбитые яйца.

Все хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики.

Шаг 2

Если вы хотите идеально одинаковые шарики Вы так же можете сделать как показано на картинке http://prntscr.com/6 eyc8c
Выложив фарш на промазанную маслом рабочую поверхность, сформировать квадрат и разделить его на равные части и из них уже накрутить фрикадельки
(Я сделала это ложкой для мороженого)

Шаг 3

Выкладываем на противень и запекаем при 200*С 20 мин.

Шаг 4

Пока запекаются фрикадельки-приготовим томатный соус.

В большой кастрюле на среднем огне, обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем помидоры, соль, сахар и лавровый лист, потушите 5 мин. и добавьте 2 стак. воды.
Затем добавьте базилик, 0.5 стак. красного вина и 1 ч. л. крахмала разбавленного в небольшом количестве воды.

Шаг 5

Выложить в соус фрикадельки.
Накройте крышку, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Подаем с макаронами, рисом или пюре, щедро посыпав сыром.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!