Тыквенно-сметанные сердца

57 - 60 минут 4 порции

Согласитесь, когда у нас на столе оказывается тыква и она классической формы, то мы волей-неволей вспоминаем сказку о Золушке и о сказочных превращениях... Предлагаю сегодня превратить именно тыкву в сказочный, вкуснейший десерт для влюблённых сердец...

Ингредиенты для Тыквенно-сметанные сердца

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-сметанные сердца

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут. Если вы используете быстрорастворимый желатин в порошке, то его предварительно замачивать не нужно.

Шаг 2

Предварительно запеченную мякоть тыквы размять и перемешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль". Пюре поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить). Пюре становится жидким.

Шаг 3

Разлить теплое тыквенное пюре по формочкам примерно на 1/2 высоты и убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с какао-порошком. Сметану поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Шаг 5

Разлить шоколадную сметану по формочкам на половину оставшейся высоты и опять убрать в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с ванилином. Поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).

Шаг 7

Залить оставшееся место в формочках сметаной и убрать в холодильник на 20-30 минут до полного застывания.