Тыквенно-сметанные сердца
0.5k 60 минут 4 порции
Согласитесь, когда у нас на столе оказывается тыква и она классической формы, то мы волей-неволей вспоминаем сказку о Золушке и о сказочных превращениях... Предлагаю сегодня превратить именно тыкву в сказочный, вкуснейший десерт для влюблённых сердец...
Ингредиенты для Тыквенно-сметанные сердца
- Тыква - 300 г
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Желатин - 30 г
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Сметана - 150 мл
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Ванилин - 1/3 ч. л.
- Желатин - 20 г
- Тыква
- Сахар тростниковый
- Желатин
- Сметана
- Сахар тростниковый
- Какао-порошок
- Желатин
- Сметана
- Сахар тростниковый
- Ванилин
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-сметанные сердца
Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 7-10 минут. Если вы используете быстрорастворимый желатин в порошке, то его предварительно замачивать не нужно.
Шаг 2
Предварительно запеченную мякоть тыквы размять и перемешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль". Пюре поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить). Пюре становится жидким.
Шаг 3
Разлить теплое тыквенное пюре по формочкам примерно на 1/2 высоты и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с какао-порошком. Сметану поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).
Шаг 5
Разлить шоколадную сметану по формочкам на половину оставшейся высоты и опять убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 6
Сметану смешать с тростниковым мелким сахаром "Мистраль" и с ванилином. Поставить на средний огонь, добавить отжатый желатин и энергично мешать венчиком до полного растворения желатина (не кипятить).
Шаг 7
Залить оставшееся место в формочках сметаной и убрать в холодильник на 20-30 минут до полного застывания.