Салат с грейпфрутом и авокадо

65 - 20 минут 4 порции

Полезный, легкий и красивый салат с освежающим цитрусовым вкусом станет отличным началом праздничного обеда. Кусочки авокадо лучше выкладывать так, чтобы они не придавливали нежные листья салата. В рецепте используется салат фризе, но можно добавить и рукколу для придания большей пикантности. Если вы любите острое, можно посыпать салат небольшим количеством мелко рубленного перца чили.

Ингредиенты для Салат с грейпфрутом и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Салат с грейпфрутом и авокадо

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Салат хорошенько промыть и порвать руками на небольшие веточки. Мелко натереть цедру половины грейпфрута. Снять с грейпфрутов всю кожу и разделить на сегменты. Лук мелко порезать.

Шаг 3

2. Смешать цедру, лук, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить настояться 15 минут.

Шаг 4

3. Постепенно влить подсолнечное масло, постоянно взбивая заправку венчиком.