Торт "Муравейник" без сметаны
0.8k 60 минут 8 порции
Этот рецепт, я нашла в мамином советском блокноте, но на сайте такого нету, решила добавить, вообще у меня два рецепта про запас, один здешний классический на сметане, а этот на молоке, теперьт смотрю по игридиентам что есть из того и делаю)))
Ингредиенты для Торт "Муравейник" без сметаны
- Маргарин - 200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Молоко - 1/4 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Маргарин
- Сода
- Молоко
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Муравейник" без сметаны
Шаг 1
В комбайн загрузить маргарин и муку, перебить пока не получиться крошка, потом добавить оставшиеся ингридиенты для теста и все хорошо перебить, должно получиться густое пластелинообразное тесто, которое нужно переложить на холод минут на 15
Шаг 2
Достать тесто с холода и натереть на терке, можно на мясорубке, но в данном случае будет лучше на терке крупной, небольшими порциями обажирь на сковороде до золотисто коричневого цвета
Шаг 3
Также можно выпекать в духовке тогда натереть на проотивень и разровнять, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов
Шаг 4
Тем временем растереть размягченное сливочное масло с варенной сгущенкой ложкой! не взбивать миксером - расслоиться, только растирать это займет минут 10-15
Шаг 5
Должна получиться блестящая гладкая масса без комочков
Шаг 6
Из получившейся массы сформировать конусный торт похожий на муравейник, сильно не трамбовать, верх должен быть рыхлым, сверху можно притрусить маком или тертым шоколадом. Оставить на холоде пропитываться на 2-3 часа можно на ночь
Шаг 7
У нас редко получаеться торту дожить до утра, уж очень мы его любим, сынок вообще таскает еще не свормированный торт с миски))) Приятного аппетита всем)))