Теплый салат из белой фасоли

0.6k - 90 минут 2 порции

Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные.

Ингредиенты для Теплый салат из белой фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из белой фасоли

Шаг 1

Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде.

Шаг 2

Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей, морковь и немного оливкового масла пассеруем 7-10 минут, добавляем чеснок, томаты, укроп, черный перец дробленый. Соль и сахар по вкусу. Томим 3-5 минут постоянно помешивая.

Шаг 3

Теперь займемся вторым слоем. На сковороде помидоры превращаем в томатной пюре, кладем туда яблоко и кинзу, подсаливаем. 3-5 минут томим, не допускаем нарушения формы нарезки, как и для второго слоя. Вареную фасоль смешиваем с укропом и луком, блендером превращаем в пюре. У нас получились три части нашего блюда.

Шаг 4

Используя кулинарные кольца, выкладываем слоями: пюре, яблоко, пюре, сельдерей. Итог на фото.

Шаг 5

Можно и так.