Теплый салат из белой фасоли
0.6k 90 минут 2 порции
Сложный в исполнении, но его составляющие можно взять за идею для других блюд или как отдельные, самостоятельные.
Ингредиенты для Теплый салат из белой фасоли
- Фасоль
- Лук зеленый
- Яблоко
- Кинза
- Сельдерей корневой
- Морковь
- Сахар
- Масло оливковое
- Помидор
- Укроп
- Соль
- Фасоль
- Укроп
- Лук зеленый
- Яблоко
- Помидор
- Кинза
- Соль
- Масло оливковое
- Сельдерей корневой
- Морковь
- Сахар
- Масло оливковое
- Помидор
- Укроп
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из белой фасоли
Шаг 1
Наши ингредиенты. Зелень мелко рубим. Овощи и яблоко нарезаем мелким кубиком, примерно 5-6 мм. Фасоль варим в подсоленной воде до готовности. На фото уже в готовом виде.
Шаг 2
Пока варим фасоль, занимаемся приготовлением четвертого слоя. Сначала выкладываем на сковороду сельдерей, морковь и немного оливкового масла пассеруем 7-10 минут, добавляем чеснок, томаты, укроп, черный перец дробленый. Соль и сахар по вкусу. Томим 3-5 минут постоянно помешивая.
Шаг 3
Теперь займемся вторым слоем. На сковороде помидоры превращаем в томатной пюре, кладем туда яблоко и кинзу, подсаливаем. 3-5 минут томим, не допускаем нарушения формы нарезки, как и для второго слоя. Вареную фасоль смешиваем с укропом и луком, блендером превращаем в пюре. У нас получились три части нашего блюда.
Шаг 4
Используя кулинарные кольца, выкладываем слоями: пюре, яблоко, пюре, сельдерей. Итог на фото.
Шаг 5
Можно и так.