Картофельный пирог

0.8k - 60 минут 8 порции

Вкусен, нежен и легок в приготовлении

Ингредиенты для Картофельный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог

Шаг 1

Очистить картофель от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
протереть картофель с молоком и 30 г. масла /пюре /.
в блендере измельчить лук, чеснок, зелень.
в пюре добавить яйца, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 2

Форму для выпечки / 36 см /, смазать оставшимся маслом и обсыпать панировкой.

Шаг 3

Переложить пюре в форму, сверху пройтись вилкой / как граблями /.
посыпать сверху панировкой.

Шаг 4

Выпекать в духовке при 200" - примерно 25/30 минут / до золотистой корочки /.