Картофельный пирог
0.8k 60 минут 8 порции
Вкусен, нежен и легок в приготовлении
Ингредиенты для Картофельный пирог
- Картофель - 1 кг
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик - 8 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец душистый
- Картофель
- Лук белый
- Чеснок
- Петрушка
- Базилик
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог
Шаг 1
Очистить картофель от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
протереть картофель с молоком и 30 г. масла /пюре /.
в блендере измельчить лук, чеснок, зелень.
в пюре добавить яйца, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 2
Форму для выпечки / 36 см /, смазать оставшимся маслом и обсыпать панировкой.
Шаг 3
Переложить пюре в форму, сверху пройтись вилкой / как граблями /.
посыпать сверху панировкой.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 200" - примерно 25/30 минут / до золотистой корочки /.