Острые свиные ребрышки

461 - 110 минут 4 порции

Купила я свежие охлажденные ребрышки, недели три назад, утром. К вечеру выяснилось, что в этот день никто их есть не будет! Пришлось заморозить. Сегодня решила их приготовить. Боялась, что будут жесткими, тем более мариновала только 30 минут! Но получились просто сказка!! Мягкие, нежные, сочные! Домашние остались в восторге! Предлагаю и Вам попробовать этот замечательный рецепт!

Ингредиенты для Острые свиные ребрышки

Пошаговая инструкция приготовления Острые свиные ребрышки

Шаг 1

Что касается соуса барбекю: знаю, кризис. Но данный соус куплен нами очень давно, месяца 2 назад, за 2,5$, специально посчитала по курсу :) Его нужно очень немного, поэтому и хватает его надолго!

Шаг 2

Смешиваем соус барбекю, соевый соус, лимонный сок, масло, табаско, соль-перец по вкусу.

Шаг 3

Маринуем наши ребра в получившемся соусе 30 минут.

Шаг 4

Выкладываем на противень.

Шаг 5

Плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 1.5 часа. Сразу говорю: не сгорит. Мясо выделит много сока.

Шаг 6

Достаем через указанное время. Если жидкости много-небольшое количество сливаем! Немного оставляем. Запекаем еще минут 15 под грилем, уже без фольги. Если нет гриля-просто поставьте на самый верх и увеличьте температуру до 220 градусов.

Шаг 7

Подаем с вашим любимым соусом и гарниром! Мы лопали просто так, с овощами!