1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины с творогом

73
Блины с творогом

Я перепробовала очень много блинов, но никак не могла найти для себя самый вкусный вариант, то блины были кисловатыми (из-за кефира в рецепте), то были слишком толстыми, бывали масляными, после которых остаются даже руки жирными, бывали блины вообще безвкусными... И вот, когда я работала проверяющим в одном из московских ресторанов, то там я попробовала эти блины, и они мне безумно понравились. Они были сладковатыми, тоненькими и совсем не жирными. Вы конечно же спросите, а зачем так много яиц? Такое количество яиц в сочетании с молоком, делает эти блинчики, как бы немного "резиновыми ", но от этого они становятся необычными, что позволяет без труда закрутить в них начинку. В данном рецепте я буду делать блинчики с творожной начинкой.


Время приготовления 70 минут Количество порций45

Ингредиенты для Блины с творогом




Пошаговая инструкция приготовления Блины с творогом


Шаг 1

Затем, руками я закручиваю блинчик в трубочку.


Шаг 2

Приятного чаепития, друзья!


Шаг 3

В отдельную кастрюлю (у меня глубокая на 4л.) разбить 9 яиц, влить молоко и добавить сахар.


Шаг 4

Миксером взбиваем яйца, молоко и сахар до однородной консистенции.


Шаг 5

После взбивания получается вот такая однородная масса светло-желтого цвета.


Шаг 6

В полученную однородную консистенцию необходимо всыпать муку. Всыпаем постепенно. Один стакан всыпали - размешали миксером, второй стакан всыпали - опять все перемешали миксером до получения однородной массы, которая не должна содержать комочков!


Шаг 7

После того, как мы полностью всыпали муку, должно получиться блинное тесто. По консистенции оно будет не очень жидкое, но и не густое, оно должно, как бы литься однородной струйкой. В тесте не должно быть комочков, если они присутствуют, то необходимо разбить комки миксером.


Шаг 8

Нагреваем сковороду и капаем на нее немного подсолнечного масла.


Шаг 9

В половник набираем блинное тесто и добавляем его на раскаленную сковороду.


Шаг 10

Быстро распределяем тесто по всему диаметру сковороды.


Шаг 11

Жарим блины на среднем огне. Когда верхний слой подсохнет, значит снизу блин уже поджарился. Чтобы в этом убедиться, то можно посмотреть степень поджаривания блина - его необходимо аккуратно приподнять лопаткой и посмотреть какая корочка получилась.


Шаг 12

Жарим блин на среднем огнем. Затем, его необходимо аккуратно приподнять лопаткой (я помогаю руками затащить блин на лопатку) и перевернуть для обжаривания противоположной стороны.


Шаг 13

Жарим блин с обратной стороны совсем немного, буквально 25-30 секунд.


Шаг 14

В творог добавляем сметану.


Шаг 15

Затем, туда же высыпаем сахар.


Шаг 16

Блендером перемешиваем: Сметану+Творог+Сахар. Перемешиваем до получения однородного "крема", который по консистенции будет напоминать густой крем, или густую сметану.


Шаг 17

Затем, берем наши готовые блинчики и добавляем в каждый 1 чайную ложку нашей творожной начинки. Я делаю, вот так: беру отдельную большую тарелку и все испеченные блинчики переворачиваю той стороной, которая была обжарена в последнюю очередь (т. е. та сторона, когда я перевернула блин), соответственно, когда я буду закручивать блинчики, то они будут закручиваться красивой стороной наружу.


Шаг 18

Творожную начинку необходимо распределить тонким слоем по всей поверхности блинчика. Одной чайной ложки вполне достаточно, т. к. блинчики по моему рецепту получаются очень тоненькими. Начинки внутри не много, и она не вываливается из блинов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!