1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из фарша птицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из фарша птицы

Очень сочный куриный рулет

33
Очень сочный куриный рулет

Любая диетическая или просто полезная для здоровья еда почти всегда ассоциируется у нас со словами "безвкусный, сухой, выхолощенный", такой пищей, которой можно питаться только вынужденно, а не по собственному желанию. Но не таков этот запеченный рулет! Вкусная начинка, варьировать которую можно бесконечно, покрыта слоем сочного куриного фарша. Итак, делюсь вкусной и полезной находкой!))


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Очень сочный куриный рулет




Пошаговая инструкция приготовления Очень сочный куриный рулет


Шаг 1

Куриное филе режем на небольшие кусочки, добавляем очищенный и тертый чеснок, паприку, черный перец и специи по вкусу, перемешиваем.


Шаг 2

Добавляем 2 ст. л. растительного масла, измельчаем блендером в фарш.


Шаг 3

Вливая тонкой струйкой холодную воду, перемешиваем фарш. Вымешиваем до тех пор, пока вода полностью не впитается. Ставим на 30 минут в холодильник.


Шаг 4

Распределяем фарш по фольге слоем толщиной в 1 см.


Шаг 5

Перец запекаем в духовке при 200 градусах Цельсия до черных подпалин, немного остужаем, очищаем, режем на полоски и снимаем кожуру. Сыр режем длинными полосками. Выкладываем на середину рулета очищенный перец и сыр в шахматном порядке. Если хотите сделать рулет еще более диетическим, можете поменять начинку по собственному усмотрению. Накрываем начинку свободными краями рулета, начинка должна быть полностью им покрыта. Оборачиваем рулет фольгой, придавая ему форму и ставим в разогретую до 180 гр. Цельсия духовку на 30 минут, после чего достаем рулет из духовки, разворачиваем фольгу и смазываем верх 1 неполной ст. л. растительного масла.


Шаг 6

Выпекаем, не накрывая фольгой, еще около 15 минут до легкого зарумянивания. Подаем к столу в горячем или холодном виде.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!