Бананово-кофейный пирог с финиками

186 - - -

Рецепт этого пирога очень простой и довольно быстрый, а результат порадует не только постящихся, но и многих, кто неравнодушен к выпечке. Пирог ароматный, с пористой структурой, увлажненный, долго не черствеет. Предлагаю пирог в двух вариантах, со свежими бананами и замороженными, оба хороши.

на Пост

Ингредиенты для Бананово-кофейный пирог с финиками

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-кофейный пирог с финиками

Шаг 1

Кофе сварить, охладить. Можно приготовить и быстрорастворимый кофе.

Шаг 2

После того, как Инна Хаврошечка на сайте выставила рецепт кекса с замороженными бананами, я стала часто пользоваться этой идеей. В этом рецепте я покажу пирог и с замороженными, и со свежими бананами. Спелые бананы поместить в морозильную камеру. Замороженные бананы быстро оттаивают, очистить их от шкурки.

Шаг 3

1. Замороженные бананы размять вилкой.
2. Если готовим со свежими бананами, делаем то же самое.

Шаг 4

1. Замороженные бананы взбить с сахаром до пюре.
2. Свежие бананы также взбиваем с сахаром, но добавляем к ним 100 мл кофе.

Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао. Добавить банановое пюре, соевый соус Киккоман, растительное масло и кофе. В зависимости от муки, кофе понадобится 150-200 мл.

Шаг 6

Замесить тесто, оно должно быть как густая сметана.

Шаг 7

Добавить в тесто нарезанные финики или измельченные грецкие орехи. Я добавила приблизительно 100 г, чуть больше-меньше не критично.

Шаг 8

Тесто из замороженных бананов выложить в форму, смазанную маслом или застеленную кулинарной бумагой, сверху вдавить финики. Эта форма 21*21 см.

Шаг 9

В круглой форме у меня тесто со свежими бананами.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентируясь на особенности своей духовки, приблизительно 40-45 минут, обязательно проверить на сухую лучину.

Шаг 11

Пирог хорошо поднялся. Этот с замороженными бананами.

Шаг 12

Хорошо поднимается пирог и со свежими бананами.

Шаг 13

Пирог остудить на решетке.

Шаг 14

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Готово!

Шаг 16

Структура пирога пышная, нежная, мягкая, увлажненная.

Шаг 17

Завариваем чай и угощаемся.