Вафли "Бородинские" с муссом из сельди

219 - - -

А вы думали, мы в сказку попали? Конечно в сказку... Тыква превращается в карету.. Золушка-в Принцессу.. Бородинский хлеб-в вафли.. Не верите? Заходите в гости.. Будем превращать!!! Идею подсмотрела в блоге у дуэта кулинаров zveruska.

Ингредиенты для Вафли "Бородинские" с муссом из сельди

Пошаговая инструкция приготовления Вафли "Бородинские" с муссом из сельди

Шаг 1

Для мусса: измельчаем до состояния мусса в блендере очищенное от кожуры яблоко, филе сельди, лук и творог.

Шаг 2

Для вафель: квасное сусло разведём в небольшом количестве тёплой воды. Смешаем сухие ингредиенты, добавим яйца, оливковое масло и разведённое сусло. Если есть желание добавить изюм, то его предварительно зальём кипятком и оставим на 10-15 минут для размягчения. Далее воду сольём, изюм смешаем с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Понемногу добавляя воду, замесим тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Тесто накроем и оставим на 10-15 минут отдохнуть.

Шаг 4

В разогретой вафельнице испечём вафли, выкладывая тесто из расчёта: 1 неполная столовая ложка теста на одну вафельку.

Шаг 5

Края вафелек можно подравнять вырубкой для теста.