1. Салаты
  2. Салаты из мяса
  3. Салаты из говядины
Все рецепты » Салаты » Салаты из мяса » Салаты из говядины

Салат "Хрустальная туфелька"

60
Салат "Хрустальная туфелька"

Как узнал принц свою Золушку? Ну конечно при помощи туфельки. Вот эту туфельку я и хочу Вам предложить, но только в качестве салата. По ингредиентам он похож на мясной, но за счет замены картошки на рис Жасмин и добавления желе, получается совершенно другой вкус. А еще в конце вас ждет небольшая загадка на воображение.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат "Хрустальная туфелька"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Хрустальная туфелька"


Шаг 1

Мясо, лук, яйцо, перец и огурец порезать мелким кубиком и перемешать. Рис отварить и промыть. Желатин смешать с бульоном и дать набухнуть.


Шаг 2

Теперь будем творить туфельку. Для этого лучше конечно подойдет ровная, квадратная тарелка. У меня такой к сожалению нет, поэтому делала в круглой.
Салат заправляем майонезом и формируем туфельку.


Шаг 3

Одновременно с салатом мы ставим в холодильник лоточек, с ровным дном, в который налили тонкий слой желе (1/4 стак. оставить). Это и будет наш хрусталь.


Шаг 4

После того как и салат, и желе хорошо застыло, превратимся в добрую фею и будем превращать простую туфельку в хрустальную. Для этого режем желе полосками и укладываем на салат. После того как все покроем, берем кисточку и промазываем его с верху оставшимся желе, заполняя при этом щели между полосками. И снова ставим в холодильник до застывания. Если надо, то повторяем процедуру.


Шаг 5

Убираем лишний желатин, который стек на тарелку и протираем ее. Все засыпаем зеленью.


Шаг 6

Хочу дать один совет. Бывает так, что очень хочется заливное, но нет времени, чтобы остудить бульон до застывания жира или делать вытяжку. Так вот, жир с поверхности можно убрать за считанные минуты. Для этого нам понадобится всего лишь стопка бумажных салфеток. Для удаления просто осторожно проводим салфеткой по поверхности бульона и жир остается на ней. Просто продолжаем процедуру пока бульон не станет чистым и прозрачным. Только учтите, что в месте с жиром удалите и часть бульона. Так что измеряйте жидкость после этого.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!