1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"

39
Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"

Готовлю это блюдо когда надо сделать "второе" по-быстрому. Несмотря на то что в блюде нет ни специй, ни лука-морковки - вкус получается очень насыщенный. А еще - мыть придётся только одну сковородку))).


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"




Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"


Шаг 1

Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовлю в сотейнике с антипригарным покрытием. И еще - никакого масла добавлять не нужно ибо в куриной коже есть достаточное количество своего жирка. Но если вы готовите грудку без кожи - чуточку смажьте сковороду маслом.
Итак, нагреваем как следует сковороду. На раскаленную сковороду кладем курицу. Поверьте она не прилипнет. Огонь поддерживаем сильный, курица должна как следует подрумяниться


Шаг 2

как только подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем её с другой стороны.


Шаг 3

Рис промываем. Как только курица как следует подрумянилась, всыпаем рис в сковороду и, помешивая как бы жарим рис до прозрачности.


Шаг 4

Вливаем подсоленную воду, ждём когда закипит, накрываем крышкой, ставим самый минимальный огонь и на 15 минут оставляем в покое.


Шаг 5

Выключаем плиту, сковороду оставляем на конфорке еще на 15 минут с закрытой крышкой, чтобы рис дошёл и впитал оставшуюся влагу.
За это время можно приготовить какой-нибудь овощной салатик в дополнение к блюду.
Всё! Приятного аппетита.
Блюдо получается не жирное, т. к. нет дополнительного масла. С явно куриным вкусом, натуральным, без специй. И рис пропитывается куриным бульончиком и становится очень вкусным. Пробуйте - думаю вам понравится.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!