Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"

52 - 30 минут 4 порции

Готовлю это блюдо когда надо сделать "второе" по-быстрому. Несмотря на то что в блюде нет ни специй, ни лука-морковки - вкус получается очень насыщенный. А еще - мыть придётся только одну сковородку))).

Ингредиенты для Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"

Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом на ужин "А-ля натюрель"

Шаг 1

Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовлю в сотейнике с антипригарным покрытием. И еще - никакого масла добавлять не нужно ибо в куриной коже есть достаточное количество своего жирка. Но если вы готовите грудку без кожи - чуточку смажьте сковороду маслом.
Итак, нагреваем как следует сковороду. На раскаленную сковороду кладем курицу. Поверьте она не прилипнет. Огонь поддерживаем сильный, курица должна как следует подрумяниться

Шаг 2

как только подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем её с другой стороны.

Шаг 3

Рис промываем. Как только курица как следует подрумянилась, всыпаем рис в сковороду и, помешивая как бы жарим рис до прозрачности.

Шаг 4

Вливаем подсоленную воду, ждём когда закипит, накрываем крышкой, ставим самый минимальный огонь и на 15 минут оставляем в покое.

Шаг 5

Выключаем плиту, сковороду оставляем на конфорке еще на 15 минут с закрытой крышкой, чтобы рис дошёл и впитал оставшуюся влагу.
За это время можно приготовить какой-нибудь овощной салатик в дополнение к блюду.
Всё! Приятного аппетита.
Блюдо получается не жирное, т. к. нет дополнительного масла. С явно куриным вкусом, натуральным, без специй. И рис пропитывается куриным бульончиком и становится очень вкусным. Пробуйте - думаю вам понравится.