1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофельный башмачок

37
Картофельный башмачок

Очень оригинальная подача постного блюда. Такие башмачки удачны тем, что начинка в них может быть любая. Я делала в этот раз с двумя постными начинками.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Картофельный башмачок




Пошаговая инструкция приготовления Картофельный башмачок


Шаг 1

1. Взять необходимое количество картофеля (я делала 5 штучек), почистить и вырезать в форме башмачка, посолить. Форму смазать растительным маслом, сложить башмачки и отправить в разогретую духовку до готовности (примерно 30 минут).


Шаг 2

2. Займемся начинками. Первая грибная:мелко нарезать грибы и одну луковицу. Обжарить на растительном масле, соль, перец, зелень. В конце 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.


Шаг 3

3. Вторая начинка овощная. Баклажаны и красный перец я беру замороженные (овощи сама осенью замораживаю и храню в морозильной камере, так как покупать сейчас свежие баклажаны и перец очень дорого, а постное питание хочется разнообразить). Нарезать перец, баклажаны и лук кубиками, обжарить на растительном масле, в конце выдавить 1 зуб. чеснока, зелень, посолить и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.


Шаг 4

4. Достаем готовый картофель с духовки, я смазала его по 1ч. л. постного майонеза, а затем разложила начинки, но можно и не добавлять. Поставить в духовку еще на пару минут.


Шаг 5

На тарелочку с листьями салата.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!