Грибы с фасолью в восточном соусе
177 - -
Очень удачное сочетание ингредиентов, изумительный восточный соус, и на вашем столе удивительно вкусное блюдо.
на Пост
Ингредиенты для Грибы с фасолью в восточном соусе
- Шампиньоны - 500 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Рисовая бумага - 1 пач.
- Соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Уксус - 4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Грибы с фасолью в восточном соусе
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для основы восточного соуса.
В сотейнике соединим 2 ст. л. соевого соуса Киккоман, 4 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. имбиря, 50 мл апельсинового сока.
Поставить сотейник на огонь и прогреть.
Шаг 2
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить измельченный чеснок, затем добавить обжаренный чеснок к основе соуса.
Шаг 3
Крахмал развести в воде и тонкой струйкой ввести в соус, перемешать и на медленном огне довести соус до загустения.
Шаг 4
Приготовить грибы и фасоль. Грибы протереть влажной салфеткой.
Шаг 5
Нарезать лук и грибы.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить нарезанные грибы и продолжить жарить минут 7.
Шаг 7
Добавить зеленую фасоль, посолить, поперчить, довести до готовности.
Шаг 8
В горячую массу влить соус, перемешать. Получается самодостаточное вкусное блюдо, но мы идем дальше.
Шаг 9
Достаем рисовую бумагу.
Шаг 10
Опускаем рисовую бумагу на несколько секунд в воду и фаршируем в неё начинку из грибов и фасоли.
Шаг 11
Фаршированную в рисовую бумагу начинку обжарить в разогретом масле.
Шаг 12
Готово!
Шаг 13
Вкуснооооо!
Шаг 14
Если нет рисовой бумаги, можно подавать с любым гарниром, очень вкусно с рисом.