1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Синнабон с клюквой

73
Синнабон с клюквой

Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Синнабон с клюквой




Пошаговая инструкция приготовления Синнабон с клюквой


Шаг 1

Вот все необходимые продукты.

Первым делом оставляем тесто размораживаться...


Шаг 2

Когда тесто разморозится, аккуратно раскатываем его на слегка припыленной мукой поверхности


Шаг 3

В большой миске смешиваем сахар, клюкву и корицу. Добавляем растопленное (но не горячее!) масло, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто. Равномерно распределяем, немного отступая от краев.


Шаг 4

Сворачиваем в плотный рулетик


Шаг 5

Острым ножом аккуратно режем на 10-12 одинаковых кусочков


Шаг 6

Дно и бока формы смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить булочки на расстояние 3-4 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере.


Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 гр духовке 15-20 минут.
Дать чуть-чуть остыть, не вынимая из формы.
Пока булочки остывают, делаем крем: смешиваем в высокой посуде сахарную пудру, масло и сыр, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости. Получается плотный, густой крем, который мы наносим на булочки кисточкой или ложкой. На теплых булочках он быстро размякнет и растечется


Шаг 8

Последним штрихом наносим в произвольном порядке клюквенный сиром.
Все, наши булочки готовы. :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!