Синнабон с клюквой

0.6k - 120 минут 10 порции

Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с

Ингредиенты для Синнабон с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Синнабон с клюквой

Шаг 1

Вот все необходимые продукты.

Первым делом оставляем тесто размораживаться...

Шаг 2

Когда тесто разморозится, аккуратно раскатываем его на слегка припыленной мукой поверхности

Шаг 3

В большой миске смешиваем сахар, клюкву и корицу. Добавляем растопленное (но не горячее!) масло, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто. Равномерно распределяем, немного отступая от краев.

Шаг 4

Сворачиваем в плотный рулетик

Шаг 5

Острым ножом аккуратно режем на 10-12 одинаковых кусочков

Шаг 6

Дно и бока формы смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить булочки на расстояние 3-4 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 гр духовке 15-20 минут.
Дать чуть-чуть остыть, не вынимая из формы.
Пока булочки остывают, делаем крем: смешиваем в высокой посуде сахарную пудру, масло и сыр, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости. Получается плотный, густой крем, который мы наносим на булочки кисточкой или ложкой. На теплых булочках он быстро размякнет и растечется

Шаг 8

Последним штрихом наносим в произвольном порядке клюквенный сиром.
Все, наши булочки готовы. :)