Синнабон с клюквой
0.6k 120 минут 10 порции
Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с
Ингредиенты для Синнабон с клюквой
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Корица - 3 ч. л.
- Клюква - 1 стак.
- Сыр сливочный - 30 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сироп клюквенный
- Тесто слоеное дрожжевое
- Сахар коричневый
- Масло сливочное
- Корица
- Клюква
- Сыр сливочный
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Сироп клюквенный
Пошаговая инструкция приготовления Синнабон с клюквой
Шаг 1
Вот все необходимые продукты.
Первым делом оставляем тесто размораживаться...
Шаг 2
Когда тесто разморозится, аккуратно раскатываем его на слегка припыленной мукой поверхности
Шаг 3
В большой миске смешиваем сахар, клюкву и корицу. Добавляем растопленное (но не горячее!) масло, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто. Равномерно распределяем, немного отступая от краев.
Шаг 4
Сворачиваем в плотный рулетик
Шаг 5
Острым ножом аккуратно режем на 10-12 одинаковых кусочков
Шаг 6
Дно и бока формы смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить булочки на расстояние 3-4 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 гр духовке 15-20 минут.
Дать чуть-чуть остыть, не вынимая из формы.
Пока булочки остывают, делаем крем: смешиваем в высокой посуде сахарную пудру, масло и сыр, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости. Получается плотный, густой крем, который мы наносим на булочки кисточкой или ложкой. На теплых булочках он быстро размякнет и растечется
Шаг 8
Последним штрихом наносим в произвольном порядке клюквенный сиром.
Все, наши булочки готовы. :)