Голубцы с кускусом и зеленью
0.5k 60 минут 12 порции
Голубцы "От дальновидной Золушки". Любая Золушка следит за своей фигурой, поэтому и принцу она интересна. И кускус в этом деле просто незаменимая крупа - очень сытная, богатая микроэлементами, низкокалорийная. Прекрасно впитывает вкус продуктов-соседей по блюду. Девочки, если вы еще не готовили блюда из кускуса - не откладывайте на потом, так как пост - лучшее время попробовать блюда из этой вкуснятины!
Ингредиенты для Голубцы с кускусом и зеленью
- Кус-кус - 200 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Томатная паста - 0.5 бан.
- Соль
- Перец душистый
- Специи
- Чеснок - 5 зуб.
- Вода - 400 мл
- Кус-кус
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Капуста пекинская
- Томатная паста
- Соль
- Перец душистый
- Специи
- Чеснок
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Голубцы с кускусом и зеленью
Шаг 1
Берем крупу пшеничную "Кускус от Мистраль". В пакете 450 грамм, нам нужно меньше половины. Зелень режем мелко. В этом рецепте не может быть мало зелени, т. к. крупа кускус прекрасно впитывает вкусы своих "соседей" по блюду.
Шаг 2
Крупу высыпаем в посуду, туда же добавляем зелень (оставить чуть-чуть для украшения на потом), толченый чеснок, соль, перец, специи. Все перемешиваем и добавляем кипяток - воды нужно взять из расчета 1 часть кускуса на 2 части кипятка.
Шаг 3
Перемешиваем и даем настояться под крышкой минут 10 - пока готовим пекинскую капусту. Для этого аккуратно разбираем ее по листьям, опускаем каждый лист в кипяток на 3-5 минут (такая капуста смягчает свой нрав гораздо быстрее белокочанной). Достаем листья из кипятка и слегка обсушиваем.
Шаг 4
Крупу перемешиваем и выкладываем небольшое количество на капустный лист. Заворачиваем от широкого края листа к узкому.
Шаг 5
Готовые голубцы выкладываем в противень, предварительно обложив его фольгой.
Шаг 6
Сверху слегка солим и перчим, поливаем томатной пастой, разведенной в воде.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
Готовые голубцы выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленью. В качестве дополнения прекрасно подойдет корейская морковка, грибы, курица. Я добавила крабовое мясо - по вкусам своей дочки.
Если вы не соблюдаете пост, то попробуйте залить голубцы сметаной, смешанной с зеленью - это будет еще вкуснее!