1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Волшебство"

44
Торт "Волшебство"

Окончен бал? Погасли свечи? Счастливый сказки был конец? Нет! Не конец! У сказки есть и продолжение, есть новая история двух бьющихся сердец! Два сердца юных и влюбленных решили биться в один такт. Пусть будет легкой жизни их дорога и счастье будет без конца!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Волшебство"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Волшебство"


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления "Пьяного ореха". Вишню залить виски и оставить настояться (лучше на ночь).


Шаг 2

Шоколад растопить привычным для Вас способом. Из вишни удалить косточки. Ореховое ассорти промыть, обсушить и измельчить.


Шаг 3

В емкость выложить хлопья рисовые, хлопья гречневые, ореховую смесь, подготовленную вишню и виски, в которых настаивалась вишня.


Шаг 4

Тщательно перемешать.


Шаг 5

Добавить растопленный шоколад и еще раз тщательно перемешать.


Шаг 6

Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех и убрать в холодильник.


Шаг 7

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Бланш". С названием решила ничего не придумывать, а просто назвала их в честь круп, которые использовались для их приготовления. Здесь я еще использовала тростниковый сахар "Демерара" от Мистраль. Далее везде будет использоваться сахарная тростниковая пудра.


Шаг 8

Белую фасоль (2 стак.) предварительно замочить в воде, затем отварить до готовности (как указано на упаковке).


Шаг 9

Готовую фасоль пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яйцо куриное (5 шт.) растереть с сахаром (2/3 стак.) и тростниковым сахаром "Демерара" от Мистраль (1/3 стак.). Добавить щепотку соли и измельченную фасоль. Перемешать.


Шаг 10

Добавить рисовые хлопья (0,5 стак.). Тщательно перемешать.


Шаг 11

Вылить готовое тесто в предварительно смазанную форму (у меня сковорода диаметром по дну 25 см, кверху расширяется). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.


Шаг 12

Ингредиенты для коржа "Черёмуховая Семолина".


Шаг 13

Сахар тростниковый (пудра 0,5 стак.) торговой марки "Мистраль" и сушеную молотую черемуху (0,5 стак.) растереть с яйцом куриным (2 шт. + 1 белок). Разрыхлитель для теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.).


Шаг 14

Добавить размягченное сливочное масло (90 г). Перемешать. Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль.


Шаг 15

Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем теста, перемешать. Добавить кефир (1 стак.).


Шаг 16

Тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Бланш". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.


Шаг 17

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Семолина".


Шаг 18

Яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) растереть с тростниковым сахаром от Мистраль (пудра 0,5 стак.). Добавить размягченное сливочное масло (90 г).


Шаг 19

Добавить манную крупу (1 стак.) от Мистраль. Добавить муку пшеничную (0,5 стак.), смешанную с разрыхлителем теста (10 г.). Все перемешать.


Шаг 20

Влить кефир (1 стак.). Еще раз тщательно перемешать.


Шаг 21

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, меньшую по диаметру (у меня 22 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.


Шаг 22

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления коржа "Гречинка". Фундук промыть, обсушить и измельчить.


Шаг 23

Шоколад темный (100 г.) и сливочное масло (90 г.) растопить, остудить.


Шаг 24

Добавить яйцо куриное (2 шт. + 1 белок) и тростниковый сахар (пудра 0,5 стак.) от Мистраль. Перемешать.


Шаг 25

Добавить кефир (1 стак.) и перемешать. Разрыхлитель теста (10 г.) смешать с мукой пшеничной (0,5 стак.) и добавить к основной массе. Перемешать.


Шаг 26

Добавить гречневые хлопья (1 стак.), измельченный фундук (уже молотого 1 стак.), тщательно перемешать.


Шаг 27

Готовое тесто выложить в предварительно смазанную форму, в которой выпекался корж "Семолина". Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке.


Шаг 28

Приступаем к приготовлению крема "Жасмин". В пошаговых фото у меня показано приготовление половины порции крема, т. к. не оказалось необходимой посуды для приготовления полного объема, мне пришлось готовить двумя частями.


Шаг 29

Рис "Жасмин" от Мистраль промыть, залить водой в пропорциях, указанных на упаковке. Довести до кипения и слить воду. Рис залить кипящим молоком и бросить цедру апельсина. Варить до готовности. Затем охладить.


Шаг 30

Желтки растереть с сахаром, развести сливками и проварить на пару до густоты, постоянно помешивая.


Шаг 31

Добавить предварительно замоченный желатин. Когда желатин разойдется, снять с пара, добавить сахар ванильный. Перемешать и добавить охлажденный рис, убрав цедру апельсина, перемешать. Готовый крем остудить.


Шаг 32

Приступаем к сборке первого яруса. У меня коржи "Бланш" и "Черёмуховая Семолина" получились в форме трапеции, поэтому придаем им круглую форму, обрезав по меньшему диаметру. Корж "Черемуховая Семолина" пропитать сиропом, приготовленным из 50 мл. теплой воды и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Если у Вас нет кольца для сборки торта, то я поделюсь с Вами своим "деревенским" опытом. Опыт первый, но получилось все отлично. Кладем корж "Бланш" на блюдо, на котором будет подаваться торт. Чтобы его не заляпать, рекомендую по краям вокруг торта выложить бумажными лентами, немного подкладывая под торт. Вместо специального кольца делаем кольцо из бумаги для выпечки. Для этого отмотать бумагу длиной, чтобы обернуть торт кольцом внахлест. Согнуть в длину пополам. Плотно закрепить вокруг коржа, зафиксировав конец по самому низу скотчем, чтобы не расползалось, а верхний край можно степлером.


Шаг 33

На корж сверху ровным слоем выложить немного крема "Жасмин" и поставить в холод для застывания (для того, чтобы "Пьяный орех" не лежал на корже, но это не принципиально). Затем сверху выложить "Пьяный орех" и выложить оставшийся крем и поставить в холод.


Шаг 34

Взбить вареное сгущенное молоко (2 бан.) со сливочным маслом (360г.). Из обрезков сделать крошку для присыпки торта.


Шаг 35

Небольшое количество готовой крошки смешать с небольшим количеством масляного крема. Выложить на поверхность застывшего рисового крема "Жасмин" и аккуратно сверху придавить коржом "Черёмуховая Семолина". Снова убрать в холод.


Шаг 36

Аккуратненько убираем бумагу, обмазываем сбоку масляным кремом и присыпаем крошкой.


Шаг 37

Собираем второй ярус. Для этого необходимо подготовить круглую плотную площадочку по диаметру коржей. Я ее изготовила из плотного картона и из гигиенических соображений обернула пищевой пленкой. Корж "Семолина" разрезаем на две части, а корж "Гречинка" разрезаем на три части. Выкладываем на площадочку, чередуя коржи и промазывая масляным кремом. Поставить в холод, а затем сбоку обмазать этим же кремом и посыпать крошкой.


Шаг 38

Для украшения я использовала белую глазурь для сердечек и шоколадную для заливки поверхности ярусов. Сливки (300 мл. - шоколадная, 100 мл. - белая) с сахарным песком (435 г. - шоколадная, 145 г. - белая) и водой (360 мл. - шоколадная, 120 мл. - белая) довести до кипения (в шоколадную добавить какао (6 ст. л. без горки) и снова довести до кипения), остудить до комнатной температуры. Добавить предварительно замоченный желатин (30 г. - шоколадная, 10 г. - белая) и поставить на водяную баню до полного растворения желатина. Затем пропустить через сито белую в форму, а шоколадную на торт.


Шаг 39

У меня была задумка сделать облитый эффект, как глазурь стекает с торта, и поэтому я специально делала наплывы глазури, не стремясь сделать ровную поверхность. Для того, чтобы верхний ярус не продавил нижний, устанавливаем опоры из трубочек для коктейлей, обрезаем лишнее по поверхности яруса. Сверху аккуратненько вместе с площадкой устанавливаем второй ярус.


Шаг 40

Украшаем сердечками из белой глазури, фигурками из мастики, убираем с блюда защитную бумагу, и тортик готов!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!