Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

68 - 40 минут 10 порции

Много лет, в конце зимы, когда заканчиваются осенние запасы и наступает время "обеднения" прибегаю к этому рецепту из книги рецептов для микроволновой печи. Очень простой и быстрый в исполнении. Всего -то нужна замороженная ягодная смесь, сахар, и желатин. Единственное, в этой смеси не должно быть крупных слив.

Ингредиенты для Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из замороженных ягод в микроволновке

Шаг 1

Все что нам нужно.

Шаг 2

Ягоды вынуть из морозилки, выложить в глубокую посуду для микроволновой печи засыпать сахаром и дать постоять, чтобы разморозить ягоды. Это можно сделать на ночь. Или разморозить в микроволновке.

Шаг 3

Сегодня размораживала в микроволновке.

Шаг 4

Ставим в микроволновку у меня 850вт., на 8 минут. Вынимаем снимаем пену, и снова в печь на 5 минут, снова снимаем пену, и снова на последние 5 минут. Но ведь у каждого своя микроволновая печь, если мощность высокая, время сокращается.

Шаг 5

Достаем из печи и даем остыть, приблизительно до 60*. Тем временем разводим желатин (у меня не требующий замачивания), и добавляем в массу из ягод. Если у вас желатин требующий долгого замачивания, то после того как смешали с ягодной смесью поставьте еще на 1-2 мин. в печь.

Шаг 6

Даем немного остыть и разливаем в баночки.

Шаг 7

Я успела приготовить сегодня к приходу гостей не только конфитюр, но и пирог с консервированными персиками.