Торт "Открытка"
208 90 минут 8 порции
Поздравляю всех женщин-поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом.
Ингредиенты для Торт "Открытка"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сок - 150 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 100 г
- Творог - 200 г
- Сметана - 200 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Открытка"
Шаг 1
Для коржа взбиваем миксером все ингредиенты кроме муки, пока сахар не растворится
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах около 30 минут
Шаг 3
Готовый корж разрезаем на 2 части и с верхней срезаем поднявшуюся "шапочку", чтобы коржи были ровными. Форму выстилаем пищевой пленкой (или используем разъемную форму) и укладываем первый корж
Шаг 4
Для крема в вишневый сок высыпаем 1 столовую ложку тростникового сахара и доводим до кипения
Шаг 5
Затем тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в 50 мл воды, и кипятим еще минутку, помешивая
Шаг 6
Оставляем кисель остывать. В это время взбить творог со сметаной и оставшимся тростниковым сахаром
Шаг 7
Желатин растворить в 100 мл воды согласно инструкции
Шаг 8
Остывший кисель добавить к творожной массе и перемешать
Шаг 9
Влить желатин и снова перемешать
Шаг 10
Половину получившегося крема выложить на корж и поставить на холод
Шаг 11
После того, как крем застынет, повторить операции с оставшимся коржом и кремом (оставить 2-3 столовые ложки крема)
Шаг 12
Из верхушки коржа сделать 4 полоски
Шаг 13
Оставшийся корж измельчить в блендере
Шаг 14
Перемешать с 2-3 столовыми ложками крема или сметаны с сахарной пудрой.
Шаг 15
Сформировать руками шарики и убрать в холодильник
Шаг 16
На застывший торт выложить рамкой полоски теста. Застывшие шарики обвалять по желанию в сахарной пудре. Нанести зубочисткой пожелание
Шаг 17
Затем украсить с помощью кондитерского шприца масляным кремом. Приятного аппетита!