Торт "Открытка"

208 - 90 минут 8 порции

Поздравляю всех женщин-поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом.

Ингредиенты для Торт "Открытка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Открытка"

Шаг 1

Для коржа взбиваем миксером все ингредиенты кроме муки, пока сахар не растворится

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах около 30 минут

Шаг 3

Готовый корж разрезаем на 2 части и с верхней срезаем поднявшуюся "шапочку", чтобы коржи были ровными. Форму выстилаем пищевой пленкой (или используем разъемную форму) и укладываем первый корж

Шаг 4

Для крема в вишневый сок высыпаем 1 столовую ложку тростникового сахара и доводим до кипения

Шаг 5

Затем тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в 50 мл воды, и кипятим еще минутку, помешивая

Шаг 6

Оставляем кисель остывать. В это время взбить творог со сметаной и оставшимся тростниковым сахаром

Шаг 7

Желатин растворить в 100 мл воды согласно инструкции

Шаг 8

Остывший кисель добавить к творожной массе и перемешать

Шаг 9

Влить желатин и снова перемешать

Шаг 10

Половину получившегося крема выложить на корж и поставить на холод

Шаг 11

После того, как крем застынет, повторить операции с оставшимся коржом и кремом (оставить 2-3 столовые ложки крема)

Шаг 12

Из верхушки коржа сделать 4 полоски

Шаг 13

Оставшийся корж измельчить в блендере

Шаг 14

Перемешать с 2-3 столовыми ложками крема или сметаны с сахарной пудрой.

Шаг 15

Сформировать руками шарики и убрать в холодильник

Шаг 16

На застывший торт выложить рамкой полоски теста. Застывшие шарики обвалять по желанию в сахарной пудре. Нанести зубочисткой пожелание

Шаг 17

Затем украсить с помощью кондитерского шприца масляным кремом. Приятного аппетита!