Постный рулет с тушеными овощами

81 - 45 минут 2 порции

Предлагаю побаловать себя во время поста очень вкусным, ароматным блюдом с незначительным хрустящим вкусом.

на Пост

Ингредиенты для Постный рулет с тушеными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Постный рулет с тушеными овощами

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку морковь и нашинкованную капусту. Перемешиваем. Добавляем еще растительного масла, если требуется. Добавляем соевый соус Kikkoman, базилик, черный молотый перец. Сковороду накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

Лаваш смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Распределяем по лавашу тушеные овощи.

Шаг 3

Подворачиваем края.

Шаг 4

Сворачиваем рулет. Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Полученный рулет кладем на противень и ставим его в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов на средней полке 15-25 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней рулет на 10-15 минут. Затем порезать рулет на кусочки и подаем к столу.

Шаг 5

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.