Итальянский розмариновый кекс

443 3 / 5 70 минут -

Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину...

Ингредиенты для Итальянский розмариновый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский розмариновый кекс

Шаг 1

Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену

Шаг 3

Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло

Шаг 4

Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные иголочки розмарина

Шаг 5

В муку добавить разрыхлитель, соль и добавить к маслянно-яичной смеси, вымесить жидкое тесто

Шаг 6

Смазанную маслом форму заполнить тестом и поставить на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку

Шаг 7

У меня кекс стоял почти час в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально. В общем, как обычно, печем до сухой спички. И приятного аппетита!