Итальянский розмариновый кекс
443 70 минут -
Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину...
Ингредиенты для Итальянский розмариновый кекс
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Масло оливковое - 1/2 стак.
- Розмарин - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ст. л.
- Соль
- Яйцо куриное
- Сахар
- Масло оливковое
- Розмарин
- Мука пшеничная
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский розмариновый кекс
Шаг 1
Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену
Шаг 3
Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло
Шаг 4
Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные иголочки розмарина
Шаг 5
В муку добавить разрыхлитель, соль и добавить к маслянно-яичной смеси, вымесить жидкое тесто
Шаг 6
Смазанную маслом форму заполнить тестом и поставить на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку
Шаг 7
У меня кекс стоял почти час в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально. В общем, как обычно, печем до сухой спички. И приятного аппетита!