1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Сицилийские канноли

50
Сицилийские канноли

Знаменитые сицилийские канноли...


Время приготовления160 минут Количество порций12

Ингредиенты для Сицилийские канноли




Пошаговая инструкция приготовления Сицилийские канноли


Шаг 1

Растопить на водяной бане масло.
просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.


Шаг 2

Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.


Шаг 3

Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.
проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.


Шаг 4

Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.
отложить для украшения.


Шаг 5

Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.
перетереть рикотту с сахарной пудрой.


Шаг 6

Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.
положить в холодильник на 30 минут.


Шаг 7

Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.
каждый квадратик смазать белком.


Шаг 8

Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.


Шаг 9

В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.


Шаг 10

Дать им остыть, вытащить трубочку.


Шаг 11

При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.


Шаг 12

Украсить приготовленной цедрой апельсина.
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!