Сицилийские канноли

191 - 160 минут 12 порции

Знаменитые сицилийские канноли...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сицилийские канноли

Пошаговая инструкция приготовления Сицилийские канноли

Шаг 1

Растопить на водяной бане масло.
просеять муку, добавить желток / белок отложить /, сахар и растопленное масло.
добавляя по немного Марсалы /примерно 150 мл. /, замесить тесто /должно выйти мягкое и однородное/.

Шаг 2

Накрыть кухонным полотенцем, оставить отдыхать в тёплом месте 2 часа.

Шаг 3

Очистить кожуру от апельсина, нарезать тонкой соломкой.
проварить 5 минут в воде /таким образом, уйдёт горечь /.

Шаг 4

Роцедить цедру и переложить в сковороду с 2 ложками сахара.
поставить на огонь и довести до карамельного цвета / 2/3 минуты /.
отложить для украшения.

Шаг 5

Измельчить фисташки, шоколад, смешанную цедру.
перетереть рикотту с сахарной пудрой.

Шаг 6

Добавить перемолотую смесь в крем и перемешать.
положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Тонко раскатать тесто и разрезать на квадратики /10/12 см. /.
каждый квадратик смазать белком.

Шаг 8

Обвернуть квадратик поверх трубочки для канноли.

Шаг 9

В сковороде разогреть подсолнечное масло с жиром.
жарить канноли до золотистого цвета / 4/5 минут /.

Шаг 10

Дать им остыть, вытащить трубочку.

Шаг 11

При помощи кулинарного шприца, заполнить кремом канноли.

Шаг 12

Украсить приготовленной цедрой апельсина.
посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.