Салат "Полевые цветы"
0.9k 60 минут 6 порции
Предлагаю Вашему вниманию салат, без которого у нас не проходит ни один домашний праздник. К тому же он очень полезный. Салат понравится своей легкостью дамам, и своей пикантностью - представителям сильного пола.
Ингредиенты для Салат "Полевые цветы"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Печень говяжья - 300 г
- Огурец - 3 шт
- Кукуруза - 300 г
- Соль
- Уксус - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 0.5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Перец душистый
- Масло растительное - 160 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Картофель
- Печень говяжья
- Огурец
- Кукуруза
- Соль
- Уксус
- Яйцо куриное
- Горчица
- Соль
- Сахар
- Перец душистый
- Масло растительное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Полевые цветы"
Шаг 1
Вот наши продукты. Яйца, картофель натереть на терке, для украшения белок нарезать соломкой. Печень нарезать соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться на 10 мин.
Шаг 2
Яйцо взбить с горчицей, солью, перцем и сахаром до однородной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить рафинированное растительное масло (Олейна у меня). Когда масса загустеет, влить сок лимона и взбивать ещё 1 мин. Если кто любит побольше майонеза в салатах, то ингредиенты соуса можно увеличить вдвое.
Шаг 3
Теперь сам салат. Слоями выкладываем:
1. Лук маринованный
2. Картофель и полить соусом, но немного
3. Печень (присолить), полить соусом, но немного
4. Огурцы
5. Кукуруза и полить соусом, но немного
6. Яйцо и густая сетка из соуса.
Украшаем цветами из белка и кукурузы.
Обязательно надо дать салату настояться 3 часа, а лучше на ночь оставить.