Мини-пиццы с картофельными шапочками

133 - - -

Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное??? Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели!!! Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».

на Пост

Ингредиенты для Мини-пиццы с картофельными шапочками

Пошаговая инструкция приготовления Мини-пиццы с картофельными шапочками

Шаг 1

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус "Киккоман", уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Шаг 2

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Шаг 3

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-"пицц". Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

Шаг 4

Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.

Шаг 5

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.

Шаг 6

Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем "пиццам" поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.