1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Шашлык
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Шашлык

Весенний шашлык

46
Весенний шашлык

Дорогие девочки, подруги и не очень, Всех Вас с Вашим весенним праздником! Дайте волшебного пенделя своим мужьям или ухажерам чтоб оторвали от кресла натруженную пятую точку, засучили «заготовки» и приготовили чего-нибудь вкусненького. Как вариант… Шашлык и соус, день чудесный! Ещё ты дремлешь, друг прелестный…


Время приготовления 180 минут Количество порций4

Ингредиенты для Весенний шашлык




Пошаговая инструкция приготовления Весенний шашлык


Шаг 1

Ой, куда это меня понесло?! Да! По-поводу погоды… Зима НА Бессарабии, в этом году отступила раньше намеченного срока и свой юбилей я планировал отметить первыми, в сезоне, дворовыми шашлыками, но 28 февраля выдалось с утра промозгло – мерзопакостным и внесло таки свои коррективы в наши радужные планы…


Шаг 2

Нарезаем мясо пластинками примерно 4х4х8 см поперёк волокон. Попутно удаляем прожилки и лишний жир.


Шаг 3

Лук режем кольцами и на них же разбираем.


Шаг 4

Соус нужно брать Киккоман или Наваро без разницы, главное, чтобы был классическим, без разных добавок. А то я как-то залил, не глянув, Соевый с мёдом и травами и получил тот ещё бисквит на шампуре. Всё это время, пока мясо не получило соль в чистом виде, оно набирается ароматами, которыми мы его окружаем и которыми мясо с нами обязательно потом поделится. И ещё даём мясу отдохнуть минут пять-десять.
Следующий шаг –заливаем мясо вином.


Шаг 5

За час до приготовления, вместе с розжигом мангала, сливаем всю жидкость. Только не соседу на грядку, а в отдельную ёмкость, для последующего забрызгивания пламени.
Теперь берём оливковое (можно подсолнечное) масло, грамм сто, и хорошенько вмешиваем его в мясо-луковую смесь, смазывая каждый кусочек. Масло, вместе с дымком и высокой температурой, создаёт условия для сохранения сока в мясе и образования ароматной и необыкновенно симпатичной корочки на каждом кусочке.


Шаг 6

Итак, шампура у нас на углях.


Шаг 7

Добавляем к луку :- грамм 100 кетчупа «Чили»; грамм 100 кетчупа « Для Шашлыка»; чайную ложку молотого чёрного перца, столько-же красного, чеснок и,


Шаг 8

Минут через 10 тушения,


Шаг 9

… грамм 150 «Мартини».


Шаг 10

Вместо «Мартини» можно использовать любой вермут. Россо, Бьянко – без разницы! Всё одно – цвет даёт масса… Как дополнение в соус, ПО-ВКУСУ, добавлялись чеснок, краснодарский соус (хорошо разбавляет остроту, если переборщили –таки). Пару минут тушим до нужной консистенции, пробуя на вкус, чтоб ушёл запах алкоголя.


Шаг 11

Услав их наполнять кубки элем,


Шаг 12

В мисочке смешиваем растительное масло, ложку паприки, чёрного перца и ст. ложку соли.


Шаг 13

Долго мешаем, пока масло не станет солёным на вкус.


Шаг 14

Средний, ближе-таки к малому картофель, тщательно моем.
Можно использовать и старый, но тонкошкурый! Когда Вы чистите, то со шкурой уходит весь шарм и вкус. Картофель получится готовый, но не ПЕЧЁНЫЙ. На четверых я взял 16 штук.


Шаг 15

Свеже-солёное сало, без запаха, очищаем от шкурки и режем тонкими, узкими ломтиками.


Шаг 16

Делаем в клубне два параллельных надреза, не дорезая до противоположного края пару сантиметров. Вставляем в надрезы тонкий ломтик сала ( можно бекона). Смазываем солёным маслом, скрепляем зубочисткой,


Шаг 17

И укладываем в стеклянную форму (с крышкой) для микроволновки.


Шаг 18

Разрезами вверх! Накрываем крышкой и ставим на десять минут в МВ при мощности 850 кВт.


Шаг 19

Затем достаём посудину и, стреляя глазами и афоризмами, обжигая и бесполезно плюя на пальцы, хватаясь за все уши в пределах досягаемости, перекладываем клубни на круглый противень для МВ. Опять-же –швом вверх!


Шаг 20

Ставим на подставке под гриль внутрь и включаем программу запекания (гриль) на 15 минут. Посыпаем, нет не голову и не пеплом, зеленью и… Картошка готова, даже дымка не потребуется. Её сметут раньше шашлыка… Я отвечаю…
Как говорит Миша Жванецкий :- " Прощу к столу! Вскипело! "


Шаг 21

Всё делалось под бдительным контролем!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!