Салат с рокфором и карамелизованной грушей

60 - 30 минут 4 порции

Очень выигрышное сочетание сладкой груши, синего сыра и грецких орехов дополняется хрустящими салатными листьями и классической заправкой «винегрет». Груши обжариваются в растопленном меде и приобретают тонкую карамельную корочку.

Ингредиенты для Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Пошаговая инструкция приготовления Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.

Шаг 3

3. В чистой сковороде растопить оставшийся мед и обжарить в нем орехи.

Шаг 4

4. Для заправки влить масло в бальзамический уксус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, для получения эмульсии.

Шаг 5

5. Добавить соль и перец. Эта заправка хорошо хранится в закрытой банке. Если она расслоится, просто хорошенько встряхните банку.