Салат с рокфором и карамелизованной грушей
0.5k 30 минут 4 порции
Очень выигрышное сочетание сладкой груши, синего сыра и грецких орехов дополняется хрустящими салатными листьями и классической заправкой «винегрет». Груши обжариваются в растопленном меде и приобретают тонкую карамельную корочку.
Ингредиенты для Салат с рокфором и карамелизованной грушей
- Груша - 2 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Мед - 100 г
- Сыр голубой - 200 г
- Листья салата - 200 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Груша
- Орехи грецкие
- Мед
- Сыр голубой
- Листья салата
- Уксус
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.
Шаг 3
3. В чистой сковороде растопить оставшийся мед и обжарить в нем орехи.
Шаг 4
4. Для заправки влить масло в бальзамический уксус тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, для получения эмульсии.
Шаг 5
5. Добавить соль и перец. Эта заправка хорошо хранится в закрытой банке. Если она расслоится, просто хорошенько встряхните банку.