Шоколадный пирог с творожными шариками
0.8k 60 минут 5 порции
Делюсь очень вкусным рецептом пирога! На сайте есть похожий рецепт, но мой немного отличается!!! Пирог очень нежный и великолепный в разрезе!!!
Ингредиенты для Шоколадный пирог с творожными шариками
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Сахар - 90 г
- Молоко - 40 мл
- Сахарная пудра - 120 г
- Творог - 200 г
- Сухари панировочные - 30 г
- Масло сливочное - 10 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Крахмал картофельный
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Шоколад темный
- Сахар
- Молоко
- Сахарная пудра
- Творог
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Разрыхлитель теста
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог с творожными шариками
Шаг 1
Шарики: творог + 30 г сахара+1 ст. л крахмала+ 1 желток, смешать
Шаг 2
Скатать шарики, обвалять в сухарях, убрать в холодильник, пока готовится тесто
Шаг 3
4 желтка взбить с 30 гр сахара, пока масса не побелеет
Шаг 4
Добавить 2 ложки муки, 3 ст. л. крахмала, разрыхлитель теста, какао. Растопить 50 гр шоколада, все смешать. Белки (4шт.) взбить до стойких пиков с 30 гр сахара, ввести в тесто
Шаг 5
Аккуратно перемешать лопаткой тесто
Шаг 6
Форму смазать маслом (5 гр), на дно выложить творожные шарики, залить тестом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30- 35 минут
Шаг 7
Дать остыть, переложить на блюдо
Шаг 8
Приготовим глазурь: молоко+ сахарная пудра+ 5 гр сливочного масла + 50 гр шоколада, довести до кипения, остудить, смазать пирог