Салат "Микс" с тунцом

105 - 20 минут 4 порции

Весенний, легкий, низкокалорийный салатик - для поддержания фигуры к пляжному сезону. Очень прост в приготовлении и с изысканной заправкой из натурального гранатового соуса.

Ингредиенты для Салат "Микс" с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Микс" с тунцом

Шаг 1

Выкладываем салат (микс) на тарелку

Шаг 2

Нарезаем помидорки и выкладываем сверху

Шаг 3

Нарезаем болгарский перец и выкладываем на помидор.

Шаг 4

В отдельной пиале смешиваем масло Олейна, соевый соус, соль, перец, чеснок, выдавленный на чеснокодавке, Орегано, сок половинки лимона. Для изюминки добавьте грамм 50 гранатового соуса, перемешиваем и закладываем в этот маринад нарезанный полукольцами лук. 10 -15 минут маринуем.

Шаг 5

Нарезаем огурец соломкой и выкладываем сверху перца.

Шаг 6

Морковку (по-корейски, средней остроты, хотя кому как нравится) выкладываем на огурец.

Шаг 7

Лук за это время промариновался, и теперь выкладываем его на морковь

Шаг 8

Теперь сверху равномерно раскладываем тунец (предварительно слейте сок из баночек)

Шаг 9

Полейте все маринадом, в котором замачивали лук, и посыпьте все предварительно обжаренным кунжутом.

Шаг 10

Сверху можно украсить дольками помидоров и дать постоять минуток 5 в холодильнике.