Маковый рулет

182 - 180 минут -

Способов приготовления макового рулета довольно много. Предлагаю Вам очень вкусный маковый рулет, а самое главное - в нем оооочень много мака.

Ингредиенты для Маковый рулет

Пошаговая инструкция приготовления Маковый рулет

Шаг 1

Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
"Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару
Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)

Шаг 2

Заливаем мак теплым молоком и оставляем минимум на час, мак должен впитать молоко (набухнуть).

Шаг 3

Здесь я использовала два вида коричневого сахара Мистраль

Шаг 4

Тесто делим на части (величина одной части зависит от того, насколько большим хотите сделать рулет).
Берем две части, раскатываем их в лепешки, которые смазываем маслом и посыпаем сахаром (сахар может быть любым, я взяла коричневый тростниковый сахар кристаллы Мистраль).
Сверху укладываем слой мака и опять присыпаем сахаром

Шаг 5

Укладываем одну лепешку на другую, прищипываем края и скатываем рулетом.

Шаг 6

Скатывать нужно не туго, это даст возможность лучше подняться слоям теста.
Сверху рулет смазываем маслом и посыпаем сахаром. Здесь взяла сахар универсальный тростниковый Мистраль.

Шаг 7

Приятного аппетита :)