1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Маковый рулет

47
Маковый рулет

Способов приготовления макового рулета довольно много. Предлагаю Вам очень вкусный маковый рулет, а самое главное - в нем оооочень много мака.


Время приготовления 180 минут Количество порций-

Ингредиенты для Маковый рулет




Пошаговая инструкция приготовления Маковый рулет


Шаг 1

Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
"Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару
Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)


Шаг 2

Заливаем мак теплым молоком и оставляем минимум на час, мак должен впитать молоко (набухнуть).


Шаг 3

Здесь я использовала два вида коричневого сахара Мистраль


Шаг 4

Тесто делим на части (величина одной части зависит от того, насколько большим хотите сделать рулет).
Берем две части, раскатываем их в лепешки, которые смазываем маслом и посыпаем сахаром (сахар может быть любым, я взяла коричневый тростниковый сахар кристаллы Мистраль).
Сверху укладываем слой мака и опять присыпаем сахаром


Шаг 5

Укладываем одну лепешку на другую, прищипываем края и скатываем рулетом.


Шаг 6

Скатывать нужно не туго, это даст возможность лучше подняться слоям теста.
Сверху рулет смазываем маслом и посыпаем сахаром. Здесь взяла сахар универсальный тростниковый Мистраль.


Шаг 7

Приятного аппетита :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!