Маковый рулет
182 180 минут -
Способов приготовления макового рулета довольно много. Предлагаю Вам очень вкусный маковый рулет, а самое главное - в нем оооочень много мака.
Ингредиенты для Маковый рулет
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль - 0.5 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Мука пшеничная - 1 кг
- Масло сливочное - 200 г
- Мак - 250 г
- Молоко - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Маковый рулет
Шаг 1
Тесто замешивается по аналогии с моим рецептом:
"Булочки моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки..."
Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару
Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто.
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло. Пока тесто поднимается - готовим противни (смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки.)
Шаг 2
Заливаем мак теплым молоком и оставляем минимум на час, мак должен впитать молоко (набухнуть).
Шаг 3
Здесь я использовала два вида коричневого сахара Мистраль
Шаг 4
Тесто делим на части (величина одной части зависит от того, насколько большим хотите сделать рулет).
Берем две части, раскатываем их в лепешки, которые смазываем маслом и посыпаем сахаром (сахар может быть любым, я взяла коричневый тростниковый сахар кристаллы Мистраль).
Сверху укладываем слой мака и опять присыпаем сахаром
Шаг 5
Укладываем одну лепешку на другую, прищипываем края и скатываем рулетом.
Шаг 6
Скатывать нужно не туго, это даст возможность лучше подняться слоям теста.
Сверху рулет смазываем маслом и посыпаем сахаром. Здесь взяла сахар универсальный тростниковый Мистраль.
Шаг 7
Приятного аппетита :)